此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建工作
首页 > 党建工作 > 正文
交通学院召开中秋节、国庆节前集体廉政谈话会
2021-09-17 12:54:22   来源:  访问量:

2021年中秋节、国庆节临近,为持续贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,杜绝违规违纪、师德失范问题发生,营造风清气正育人环境和祥和节日氛围,2021年9月14日,学院召开中秋节、国庆节前集体廉政谈话会,做到提醒在前、教育在前、警钟长鸣。学院领导、科级干部、各部门负责人、各党支部书记参加会议,学院领导主持会议。

会议结合党史学习教育,强化纪律作风建设,传达了山东省、市纪委监委近期公开曝光享乐主义、奢靡之风典型问题,梳理归纳了新时期高等院校面临的5个方面30种廉政风险和防控挑战表现,向学院全体教师发出了《传承廉洁家风,欢度中秋国庆》倡议书,引导教师自觉传承党的优良作风,增强落实中央八项规定精神的自觉性和坚定性。

会议要求全体教职员工要明纪,明确工作纪律、严守政治规矩;要遵纪,不断强化自己对于纪律的尊重和谨慎程度;要畏纪,心存敬畏,手握戒尺,慎独慎微;要守纪,筑牢道德底线,守住纪律红线、不碰法律高压线。同时,在两节期间要统筹做好常态化疫情防控,切实培养节约习惯,坚决制止餐饮浪费和酒后驾车行为。(撰稿:熊湘江 摄影:王晓婧 审核:马天云)