此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建工作
首页 > 党建工作 > 正文
交通学院党委发出倡议:在疫情防控中进一步充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用
2021-08-06 11:41:07   来源:  访问量:

近段时间,疫情来势很猛,传播力强,波及范围广,呈现多点散发的情况,烟台市莱山、开发区已经发现11例“德尔塔”变异病株确诊者。8月5日,交通学院党委发出《关于在疫情防控中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议》。倡议全院各党支部和全体师生党员立即行动起来,紧密团结起来,扛牢政治责任,织密防控网络,坚决遏制疫情扩散,坚决打赢这场疫情防控硬仗,让“我是党员我先上,我是党员我带头”成为防疫一线最响亮的口号。

《倡议书》指出,各党支部和全体党员要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示要求,提高政治站位,扛起重大政治责任,把党史学习教育激发出来的热情转化为推动工作的内在动力,在疫情防控中践行初心使命,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。从严从实从细做好各项工作,坚决守住疫情防控底线,展现一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。党支部要强化责任担当,把疫情防控作为当前重要任务,立即行动起来,以最快速度、最严措施、最果断的行动,坚决遏制疫情扩散蔓延,认真配合、落实防控措施,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。全体师生党员特别是科处级领导干部要展现新时代共产党人的政治本色和精神风貌,坚守岗位,充分发挥先锋模范作用,带头遵守疫情防控规定、带头宣传疫情防控政策、带头做好自身日常防护、带头接种疫苗,把疫情防控工作作为党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动成效的试金石,体现一名共产党员的先锋模范作用。(撰稿:熊湘江      审核:马天云)