此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻通知
首页 > 新闻通知 > 正文
交通学院举行庆祝第37个教师节活动
2021-09-10 17:56:11   来源:  访问量:

9月10日,交通学院结合党史学习教育和师德专题教育,举行庆祝第37个教师节活动。学院科处级干部、2021年度最美教师候选人、光荣退休老师、潜心从教三十年教师、青年泰山学者、民主党派人士、近三年新入职青年教师、辅导员等参加了庆祝活动。

会上,大家集体学习了《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》、《习近平寄语人民教师》,大家面向国旗和人民教师誓词进行庄严宣誓,为刚刚退休教师颁发了荣退证书,11名从教三十年教师与大家分享了成长发展历程,同学代表向老师们送上了最真挚的祝福,教师们现场深情演唱了《长大后我就成了你》等曲目,道出了学院老师们秉承“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”无私奉献的情怀。活动最后开展“为教师亮灯”,随着轻快的音乐,屏幕上“老师,您好!”“老师,您辛苦了”“教师节快乐!”“赓续百年初心,担当育人使命”等字幕。会场始终洋溢着轻松、和谐、奋进的气氛。

以史为鉴,开创未来。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,落实立德树人根本任务,坚守理想信念、提升道德情操、掌握扎实学识、深怀仁爱之心,坚守为党育人、为国育才初心,把党和人民对教育事业的期望与重托时刻记在心里扛在肩上,为办好人民满意的教育努力奋斗。(撰文:熊湘江  摄影:侯明佳  审核:马天云)