此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻通知
首页 > 新闻通知 > 正文
校党委常委、副校长邹海林做党史学习教育专题宣讲
2021-04-28 11:40:25   来源:  访问量:

4月27日,校党委常委、副校长邹海林为交通学院师生做党史学习教育专题宣讲报告。宣讲会由交通学院党总支书记马天云主持。

邹海林副校长以“中国共产党为什么能”为宣讲主题展开宣讲,言简意赅,用平实通俗的语言从理想信念、战略举措、思想路线、忧患意识、群众关系、组织架构、传统和作风等14大因素阐述了中国共产党创造中国奇迹的原因所在,从历史、理论和现实三个逻辑维度,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,对“开展党史学习教育的重大意义、党史学习的几点体会、党史学习教育落实在力行”等方面进行了全面诠释,介绍了党史学习教育需要把握的重点,可谓抓住了根本。

邹海林副校长的报告给我们厘清“为什么要党史”,在学习党史中坚定信仰信念;明晰“怎么学党史”,在学习党史中厚植担当精神;清楚“学好党史做什么”,在学习党史中擦亮政治本色。会后,参会师生纷纷表示,宣讲报告既有理论高度,又有实践深度,主题突出,内容丰富,立题高远,感染力强,对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步开展好党史学习教育,具有很强的针对性和指导性。

最后,邹海林副校长就学院高质量发展等问题与教师们进行了座谈交流。指出学院学科竞争力不强、专业特色不明显等问题仍然突出,要加速推进学院教育高质量发展,加强一流专业、一流课程建设,加大工程专业认证工作力度,积极引进和培养高端领军人才,为培养应用型卓越人才和高素质应用技术人才做出贡献。(撰稿:熊湘江 摄影:牟柏翰 审核:马天云)