首页 > 新闻通知 > 正文
交通学院党员开展观影《黄大年》主题党日活动
2020-06-24 11:08:04   来源:  访问量:

在“七一”来临之际,6月23日,交通学院组织党员开展主题为“学先进事迹,做合格共产党员”《黄大年》观影主题党日活动,进一步激励广大党员干部坚守共产党人精神追求,心怀责任,勇于担当,为了理想信念去拼搏、去奋斗、去献出全部的精力乃至生命。

电影《黄大年》讲述了享誉世界的地球物理学专家黄大年放弃国外优越条件,怀着一腔爱国热血毅然回到祖国,担任母校吉林大学地球探测学教授,博士生导师。他在工作上与时间赛跑,一刻也不停歇,带领团队攻克难关,突破了一个又一个的重大课题,为国家创造了一个又一个世界性的奇迹。他带病坚持工作,病倒在了他热爱的工作岗位上。影片深刻阐述了黄大年不忘初心,至诚报国的感人事迹,讴歌了改革开放给我国科技事业带来的巨大变化,塑造了新一代科技工作者的英雄形象。

观影期间,大家被黄大年同志的精神所感动,纷纷流下感动的泪水。观影结束后,大家心潮澎湃,为黄大年同志至诚报国的情怀和无私奉献的精神所感动,纷纷表示作为党员,应向黄大年同志学习,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,以他的精神作为干事创业的标杆,兢兢业业做好本职工作,立足岗位,立德树人,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。(撰稿刘长霞 审核马天云)