此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科研动态
国家自然科学基金交流会
2021-09-01 08:39:49   来源:  访问量:

831日下午,交通学院举办了国家自然科学基金交流会,会上邀请王向阳博士和曾祥伟博士做国家自然科学基金申报成功的经验报告。

王向阳博士围绕从2014年第一次申报国家自然科学基金青年基金项目到2021年获得国家自然科学基金面上项目期间的多次基金申报经历,分享了自己在基金申报书各部分如何撰写,如何根据专家的评审意见修改申报书等方面的经验,最后讲述了自己在基金申报过程中的一些教训和心得

曾祥伟博士作为2020年刚刚引进鲁东大学的新近教师,第一次申请国家青年基金就获得立项,为全院新教师树立了标杆和榜样;曾博士主要从自己在基金项目申请的前期调研、研究方向的选定,研究方案、研究基础、立项依据、摘要的书写等方面,分享了自己的经验。


会后,我院青年博士与王向阳和曾祥伟两位博士针对基金申请的各个环节,以及申报书各部分的撰写等方面进行了深入的交流。两位博士的经验分享也大大提升了我院青年博士申报国家基金的信心和动力。

(撰稿:张蕊    审核:刘长霞)