此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科研动态
物流管理与优化设计讨论班第一期讨论会
2021-06-21 15:32:01   来源:  访问量:

2021618日下午14:30,物流管理与优化设计讨论组于北24#407举行科研讨论会,本次讨论会由李雅萍博士主讲,参与教师有顾九春、姜天华、刘璐、姚琛、刘立辉。此次报告的题目为《网络购物产品质量社会共治监管模式研究》,报告首先从治理方式、治理主体以及食品安全风险治理角度对社会共治的内涵进行了详细阐述;其次,介绍了网络购物产品质量社会共治体系的治理逻辑,详细分析了政府质量监管部门、网络购物平台、网络卖家等主要社会共治参与主体的作用和分工。最后,揭示各主体策略选择行为的影响因素与各运行机制之间的联系,为后续研究的展开和深入研究奠定了基础。报告结束后,针对网络购物产品质量监管的现状和存在的问题,以及网络购物产品质量监管涉及的主体及其作用进行了详细的讨论。

(撰稿:张蕊    审核:刘长霞