此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科研动态
高效精密加工及其装备讨论班第二期讨论会
2021-06-09 16:15:08   来源:  访问量:

202168日下午14:30,高效精密加工及其装备讨论组于北24#407举行科研讨论会,本次讨论会由陈雪叶教授主讲,参与教师有王品、孙军龙、倪秀英、王超、宫峰、曾祥伟、王志浩、孙妮娜、张蕊。此次报告的题目为《微纳流控技术》,报告首先回顾了陈雪叶教授的前期研究成果,包括微流控混合器、微流控反应器、液滴生成器、电动纳米粒子富集、微流控细胞分选、纳米流体传热。然后,报告介绍了几个与微纳流控技术密切相关的前沿研究方向,包括POCT(现场即时检测)、器官芯片、可穿戴/可植入传感器、化学合成芯片、纳米机器人(微纳马达)、MEMS传感器、纳米流体散热器、微机器人等。最后,陈雪叶教授与老师们针对如何开展科研合作、组建科研团队、搭建科研平台等议题进行了热烈的讨论。