此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科研动态
高端装备与智能制造科研讨论班第二期讨论会
2020-07-07 17:31:36   来源:  访问量:

202077下午14:30高端装备与智能制造讨24#机械系办公室举行科研讨论会,本次讨论会由荆友录博士主讲,参与教师有李洪斌、张全忠、刘璐、李武斌、赵万胜、李刚、郑红霞、阎宏伟、杨忠。此次报告的题目为《1500吨碳素挤压机液压系统与同步剪切技术研究》,报告从基于其碳素挤压机研发工程实践,介绍了1500吨碳素挤压机液压系统开发和同步剪切技术研究,具体包括1)碳素制品的应用概况:石墨碳阴极在炼钢中的应用,预焙阳极的在电解铝中的应用;21500吨碳素挤压机的技术要点:液压技术、控制技术、同步剪技术、抽真空技术;3)液压系统的要点:液压泵与控制的配合、大流量回油技术、插装阀技术、比例阀技术4)振动成型机简介报告结束后荆友录博士和参与老师就液压系统开发的工程实践经验、同步剪切关键技术、碳素挤压行业技术需求等问题进行了讨论。

(撰稿:张蕊   摄影:阎宏伟  审核:刘长霞