此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科研动态
船舶与新材料力学性能科研讨论班第二期讨论会
2020-07-07 17:27:54   来源:  访问量:

202077下午14:30船舶与新材料力学性能讨班使用腾讯会议举行科研线上讨论会,本次讨论会由张克正老师(在韩国读博)主讲,参与教师王向阳胡丽芬(在英国访学)、孙忠玉毕俊颖于星星齐慧博。此次报告的题目为《动力电池热管理系统设计与应用》,报告针对现有流道式电池散热系统,开展了相关的数值模拟研究,对其优缺点进行了分析,为下一步电池换热系统拓扑优化提供相应借鉴依据。未来基于热管技术在动力电池热管理系统的研究发展应该会以简化轻便式结构为主要发展方向:1、超薄型热管技术开发,热管外壁越薄能更好与动力电池之间形成紧密接触,不但能使动力电池在体积上更具优势,也便于整车的设计以及安装。但是这对于热管的管壁材料的硬度以及韧性也提出了全新开发的要求。2、热管技术未来的方向可能会与相变材料相结合,从而更好发挥两者在不同工作工况环境下的热管理工作需求,从而实现动力电池热管理系统,在高温环境下散热,低温环境下存热的工作要求。

436DB

(撰稿:张蕊  摄影:齐慧博  审核:刘长霞