此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科研动态
物流工程系科研讨论班第二期讨论会
2020-07-01 09:10:38   来源:  访问量:


2020630号下午14:30物流工程系讨论组于24#407举行科研讨论会,本次讨论会由朱惠琦博士主讲,参与教师有姜天华、顾九春、刘璐、姚琛、刘立辉、李雅萍。此次报告的题目为《全渠道时代下生鲜末端配送—出行活动消费者选择行为研究》,报告针对全渠道时代下生鲜末端配送—出行活动消费者选择行为问题的研究。运用问卷调查获得全渠道时代下消费者对生鲜末端配送—出行活动的联合选择现状;然后,从建立基于广义极值模型的消费者联合选择模型,揭示全渠道时代下生鲜末端配送—出行活动消费者联合选择一般规律;继而,根据不同行为规律设计消费者联合选择行为引导策略。最终,选用有效策略形成消费者联合选择行为引导方案。以期能为企业顺利开展生鲜末端配送提供支持。报告结束后,讨论班成员对数据的多样获取途径、对该课题的延伸方向以及该课题使用的科学方法进行了热烈讨论。

(撰稿:张蕊    摄影:都荣胜   审核:刘长霞