此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招生工作
首页 > 招生工作 > 正文
鲁东大学交通学院学霸宿舍--719的高光时刻
2020-06-15 12:02:31   来源:  访问量:



近日,随着2020硕士研究生复试录取工作落下帷幕,鲁东大学交通学院船舶本1601班,北十七719寝室的六位女大学生迎来了大学四年的“高光时刻”。6个人整整齐齐考研成功,其中赵仁洁,刘然,张倩倩被大连理工大学录取,李婧考入华中科技大学,姜丽娜考入中国海洋大学,乔翠兰被哈尔滨工程大学录取。


据同学们回忆,719的六位那可是学霸般的存在。

上课旷课?不存在的,每次上课六个人都会挤在前排,四年下来不管教室怎么换,六个人的位置永远是固定的。4年下来人均挂科率为零,多人多次获得奖助学金,国家励志奖学金,优秀共青团员,学习标兵;其中姜丽娜在全国大学生数学建模竞赛获得国家级二等奖,第11届全国三维数字化创新设计大赛获得省级二等奖。李婧连续两年全国大学生英语竞赛校内二等奖,获得第八届全国大学生机械设计创新大赛山东赛区预赛二等奖,2019年全国3D大赛12周年精英联赛龙鼎奖。

学霸宿舍有个传统就是整整齐齐,整整齐齐的考武术段位证,整整齐齐的考英语四六级,整整齐齐的出去玩,整整齐齐的考取研究生,也正是这股劲大家才会相互影响,相互促进。大家是在19年2月底着手准备考研,从那天起网盘群里每天都有新知识更新,图书馆里有了固定的位置,六个人伴随着早上的闹钟,晚上的熄灯奋斗着,她们不曾感到孤单,前进的道路有着彼此的陪伴,手牵手踏着星光远行。 


青春带走了什么,留下了什么,剩一片感动在心窝!回忆起考研那段时光,刘然说“一年半的考研磨炼,有遇到问题不解时的困惑,有背书背到崩溃的困苦,有熬夜早起的困乏,但这些都被最后的一份总成绩单而冲淡,当看到考研最终成绩和排名时,感觉自己一年半的耕耘终于有收获了,这种成就感,只有亲身经历过才能体会到。”总结这一年半的考研经历,要想考研成功就要耐得住寂寞,受得了苦难,坚定了意念。犹如孟子所云:必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

也许值得纪念的事情不多,至少有这段回忆,够深刻。“在整个备考过程中,我也和大家一样,有过彷徨无措、自我怀疑,但自始至终从没想过放弃。泡图书馆的日子,让我知道还有很多比我更优秀,更努力的人。在我遇到困难学不下去的时候,会跑去找同学倾诉,也会看看其他人努力的样子,纵使有困难,大家也都有着坚定的信念“加油,稳住,坚持一下,熬过去就好了”李婧说。

几度花开花落,有时快乐有时落寞,很欣慰生命某段时刻,曾一起度过!张倩倩说:“在考研过程中最好可以找个研友,有研友的陪伴会让这个过程变得不那么难熬,研友会给你鼓励,会让你重新燃起斗志,一起相互鼓励着前进。非常幸运,我有这样一群可爱的舍友,她们陪我一起努力,一起进步,719的小仙女们,大学四年感谢有你们的陪伴!为梦想而战,为梦想而拼,坚持一定会胜利!”

时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口是永远的停留!乔翠兰说“考研并不是一个任务,不要在它上面扣上沉重的枷锁,它只是我们更上一层楼的阶梯,只要一步一个脚印地坚定地走上去,你就能攀登上去,研究生的大门也会为你打开。只要还有明天,今天就永远是起跑线。”

是否,远方的你有同样感受,成长的坎坷,分享的片刻,仿佛又回到那时候!姜丽娜说“考研期间娱乐活动少了很多,但是有舍友和同学的陪伴,给这漫长的考研生活增添了不少乐趣。大家一起讨论问题,一起泡图书馆自习室,互相加油打气,或者调侃调侃娱乐八卦,他们的陪伴减轻了我考研的焦躁不安的心情。让我印象最深的还是暑假期间留校学习的日子,我想也正是因为炎热的天气,艰难的条件才更加让人记忆深刻。清晨大家叫着起床,去吃早饭,背着书包去北八学习,坐在走廊楼梯上背着背了很多遍还记不住的知识,中午顶着太阳去吃饭等等,真的是让人难忘。”

赵仁洁说“我很幸运的生活在一个很有“人情味”的宿舍,大家有着一样的目标,相似的兴趣,只要我们在一起就有说不完的话题,如果没有这段时光,没有我舍友的陪伴,可能我也不会这么幸运。当你背水一战的时候你会遇到一群志同道合的人”脑海之中有一个凤凰花开的路口,有我最珍惜的朋友,给我珍惜的

朋友!

看了这么多,可能你会问了,女学霸的生活是不是很枯燥,是不是很一本正经?NO! NO! NO!六位小仙女那可是集实力和有趣的灵魂于一体。考研压力大了肿么办?烧烤,唱K,逛街安排上。考研期间努力学习固然重要,但也少不了放松的节目啊,看看综艺,听听相声,追追剧都是学姐的建议。最后的最后,希望学弟学妹,以梦为马,不负韶华,时光不负,未来可期!(撰稿: 侯明佳  审核:马天云)