此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生工作
首页 > 学生工作 > 正文
交通学院举办《中国历代政治得失》读书沙龙活动
2021-09-26 15:25:58   来源:  访问量:


为提高学生文学素养,培养学生阅读习惯,9月24日晚,交通学院组织学生在北20号教学楼414室举办第52期读书沙龙活动,本次活动围绕学习《中国历代政治得失》展开,交通学院2021级学生参加。

活动开始,大家自由讨论对本次阅读书目的见解,同学们积极参与互动,一起探索钱穆先生眼中的王朝兴衰密码。随后,学生有序上台分享自己对于《中国历代政治得失》的阅读感悟。大家分别从作者介绍、内容简介、警句分析和思考感悟四个方面入手,对中国政治制度做出了简要的概括,抒发自己独特的见解,引导大家成为千年朝代变迁的追随者认为任何一项制度,都要站在历史的角度去观察,要明其沿革,究其原委,实践是检验真理的唯一标准,民生是政治得失的关键指标纷纷表示未来会以更加客观的眼光去评价历史,努力还原历史的本来面貌。最后,经过激烈的角逐,李佳昊、金浩森、姜宗泰、曹春辉、李新宇、米明蕊、邓涛莉、王安八位同学脱颖而出,将代表交通学院参加校级读书沙龙活动。

本次活动旨在提高学生的阅读兴趣,培养学生对传统文化的热爱同时加强交通学院的文化建设,营造了浓厚的读书学习氛围。(撰稿:侯明佳 范佳凝  审核:李传明)