此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生工作
首页 > 学生工作 > 正文
交通学院圆满完成2021级迎新工作
2021-09-08 11:43:59   来源:  访问量:

9月6日和7日,交通学院团总支组织百余名志愿者顺利完成2021迎新工作,为332名新生启航护驾。

为防范疫情,保证新生安全、有序入学,我院团总支在院党委的指导下,从8月下旬开始就启动迎新计划,从迎新人员安排、迎新物资准备、防疫物资配备、志愿者招募,到最后全体人员上岗迎新,团总支、学生会、学生党员们都在一直努力。

根据疫情防控需要,新生家长只能送孩子到校门口,为了让家长放心、学生暖心,交通学院志愿者们从开学前两天开始就一对一联系省外新生,告知入烟需知和入校流程并确定到校时间以便迎接。开学日,志愿者们7点就全员上岗,各司其职,按照“一对一”迎接的服务原则,迎接新生入校,风雨中他们一趟趟在迎新路上穿梭,帮助新生搬运行李、核酸检测、指引导路、送餐送水、办理报到,介绍学校基本情况、指导使用校园卡,热情、细致地志愿服务帮助新生们顺利完成报到。

迎新工作在两天内顺利结束,我院师生共同协作,协同联动,学院领导现场指挥,全体辅导员和新生班主任全程参与,学生会同学坚守值班岗位,党员志愿者热情洋溢,不畏风雨,全体迎新工作者毫无怨言,充分展现出我院迎新队伍高度的责任感和使命感,保证了迎新工作圆满成功。(撰稿:侯明佳  审核:李传明)