此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生工作
首页 > 学生工作 > 正文
交通学院2020届毕业生考研录取率飚新高
2020-06-18 09:54:30   来源:  访问量:

随着2020年硕士研究生录取工作接近尾声,交通学院2020届毕业生考研率取率再飚新高!截至616日,交通学2020届毕业生中有179人被顺利录取,考研率达到了33.9%,其中81人被吉林大学、大连理工大学、武汉理工大学、中国石油大学、中国科学院大学、中国海洋大学“985”、“211”工程院校录取,考研质量取得新突破。船舶与海洋工程、机械设计制造及自动化专业考研率分别达到44.7%和43.7%。其中,机械设计与制造卓越班36名同学,有25名考上研究生,考研率高达70%,其中18人考上原211高校,6人考上原985高校。在今年全国考研人数再创新高,竞争更加激烈的形势下,我院考研录取数量与学校层次取得骄人的成绩。

交通学院深化“领导班子带头参与、班主任主动参与、专业教师广泛参与”的学风建设机制,通过“创建优良学风”系列活动,多措并举,成效显著。一是创新创业助学风。通过学生自发参与创新创业赛事、教师自觉给予创新创业指导从而达到“产学研”课内课外相结合。2019年交通学院学生获得校级以上创新创业竞赛奖励164项,其中国家级41项,省级41项。二是典型榜样带学风。学院着力营造“学先进、看典型、树榜样”的良好氛围。以优秀老师优秀班级和学生为榜样,继续充实交院故事,举行考研学生经验交流会,充分发挥先进典型的示范作用。是导师引导促学风。学院实行学业指导老师制,构建了立体化、全方位的学风建设体系。是突出考研带学风。通过考研动员说明会、考研报考分析会、考研讲座,全程服务毕业生考研,收效明显本年度出现一个考研学霸宿舍,6名学生全部考上985.211院校,多个宿舍有一半以上的同学考上研究生

交通学院始终把立德树人作为学生工作的奋斗目标, 坚持“以本为本”,积极围绕“新工科”建设,构建新的课程体系、实践体系、知识体系,以全面提升办学质量为核心,突出本科教学的中心地位,弘扬登攀精神,努力创建勤奋严谨,学而不厌的学风。立足大学生“成长、成人、成才”教育贯穿大学生涯始终,自学生入学开始就注重对其进行职业生涯规划、学业规划教育,激励广大学子自立自强、奋发有为,培养了一大批德才兼备的优秀学子,为家长、为社会交上了一份满意的答卷,为学校赢得了良好的社会声誉,为建设高水平大学做出了贡献。撰稿:侯明佳  审核:马天云