此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生工作
首页 > 学生工作 > 正文
交通学院开展系列活动做好学生返校和毕业季育人工作
2020-06-16 17:21:45   来源:  访问量:

530日,交通学院迎来首批返校学生,在学校的统一部署和安排下,学院认真开展学生返校工作,全方面多方位地推进学生顺利返校工作的开展。

前期筹备,助力学生顺利返校

窗体顶端

为做好返校工作,交通学院结合学生自身情况,制定了详细周密的返校工作方案,成立多个工作组,层层压实责任。为确返校工作万无一失,交通学院先后通过腾讯视频会议、电话会议和现场会议等方式召开了3次返校工作会议,将学生返校工作细化到每时每分,每师每生,顺利完成了前几批次的学生返校工作。

学子归来,毕业季育人工作有序进行

随着毕业生陆续返校,交通学院以“不留遗憾”为宗旨,精心、暖心、贴心地组织了一场场温情的毕业季主题教育活动,通过送别毕业生、开展毕业证颁发仪式、2020届毕业生网上毕业典礼等活动,培育交院学子母校情结,打通大学生思想政治教育“最后一公里”。

 

温馨交院,复学第一课深入开展

为进一步做好2020年春季学期开学和学生返校后疫情防控和学生教育管理各项工作,交通学院将“返校复学第一课”作为引领广大学生全面发展,厚植家国情怀的重要抓手。通过班级QQ群、微信群、钉钉群、学习强国群等平台,利用班会及观看相关视频等方式,加强防控新冠肺炎疫情的健康科普知识教育,重点讲解《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》、《鲁东大学突发新冠肺炎疫情应急处置办法》,让师生了解和掌握疫情防控工作指南和流程,严格做好返校前、返校时和返校后的防控工作,把疫情防控规范引导为师生的自觉行动,通过深入开展生命教育、爱国教育,大力弘扬万众一心、同心抗疫的伟大精神。

 

全院教师,用心助力解决学生困难

    返校第一天班主任老师便来到学生返校接待点,与医护人员和安保人员等进一步协调对接,做好返校接待流程的各项安排,确保全流程不出现任何差错,并将爱心防疫包第一时间发放给每个返校学生。

学生返校后,交通学院党总支书记马天云多次深入学生宿舍,看望并慰问返校学生。看望慰问过程中,马天云书记嘱咐同学们要注意个人防护,遇到任何问题和困难及时联系老师解决。同时,马天云书记也要求各位老师提高思想认识,及时掌握学生动态,做好返校学生后期的学习、生活等各项服务保障和管理工作,更好保障学生的学习和生活。

为解决校外车辆不能进入校园,学生行李重而多,不容易搬运的难题,毕业生返校期间,交通学院党总支成立教师党员搬运行李志愿服务车队,帮助毕业生搬运行李。10位党员教师经过一个多小时,百余次的校内穿梭,200多名毕业生的行李搬运问题顺利得到了解决。(撰稿:侯明佳  审核:马天云)