此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生工作
首页 > 学生工作 > 正文
交通学院举行2020届“云相聚”线上毕业典礼
2020-06-15 17:31:52   来源:  访问量:

     如果没有这场疫情,我们欢聚在一起,回首过往大学学习生涯,面向未来开启一段新的奋斗征程你带着灿烂的笑容,我闪着欣慰的目光,你穿着学位礼服,我系着庄重的领带,你怀着人生的梦想,我揣着重要的嘱托,共同参加毕业季校园里最为隆重的毕业典礼。可是,因为这场疫情不得不放弃了原有的握手相聚告别仪式。为此,615日,交通学院全体毕业生齐聚腾讯会议,以“云相聚”的别样方

式进行了非同寻常的毕业典礼。

上午9点,典礼在温馨期待的氛围中拉来帷幕,虽然是线上毕业典礼,但是暖心视频祝福、宣读表彰文件、毕业生代表发言、教师代表发言、院长讲话、奏唱国歌等环节一样都不落,这一场景让毕业生们感动不已。

典礼一开始,党总支书记马天云宣读了毕业资格审查决定、学位授予决定、优秀毕业生表彰决定。随后毕业生代表何家烁发言,他代表毕业生向母校的培养、老师的教导、同学的陪伴表达无限感恩,并表示踏入社会后 ,他们将努力实践所学,以优秀的工作业绩彰显交院学子的风采。刘霖范同学代表全体非毕业生为学长学姐们致辞,祝愿2020届毕业生前程似锦、一帆风顺。毕业班班主任代表王品老师为毕业生送上祝福,希望同学们继续学习、正确认识自己、善待自己,并在今后能走好今后人生中的每一步,为自己的人生打好坚实的基础

    院长翟金刚在毕业典礼上致辞。对毕业生们年来通过认真努力学习所取得的成绩表示祝贺,并希望同学们铭记历史、团结一致为中华民族伟大复兴不屈不饶、不卑不亢、砥砺前行;珍惜生命、珍惜当下、珍惜家人,善待遇到的美好,善待遇到的每一个人,并希望全体毕业生记住今天的美好,努力学习,勤奋工作,为未来而努力,抓住机遇,用激情、汗水、拼搏谱写美好华章,努力塑造完美的自己。(撰稿:侯明佳  审核:马天云)