此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 教学工作 > 正文
我院戚宁老师获得鲁东大学第二届“我最喜爱的老师”提名
2016-01-16 20:30:52   来源:  访问量:
2015年9月4日,鲁东大学公布了第二届“我最喜爱的老师”获奖名单的通知,我院戚宁老师在这次评选活动中获得提名奖。
戚宁老师始终把教书育人看作肩负的神圣职责,认真完成教学任务并取得了良好成绩。她主动承担了《机械制图》、《机械原理》等课程。为了增强教学效果,积极学习教学经验,反复琢磨授课技巧,力争做到精益求精。她承担的几门课程,教学效果均为优秀。她把学生当作朋友,积极了解学生在学习、生活上的困难,帮助学生解答困惑,努力以自己的言行为学生树立榜样。在教学的同时,也帮即将毕业的学生设计工作规划,悉心指导学生毕业论文设计。本着创新与实践相结合的教学理念,多次指导学生参“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,并且多次获奖。
近三年教学情况:
  • 2012/2013第二学期,指导2012级机械制图测绘实习;担任2012级本科《机械制图Ⅱ》的教学任务。
  • 2013/2014第一学期,担任2013级本科《机械制图I》的教学任务。
  • 2013/2014第二学期,指导2013级机械制图测绘实习;担任2013级本科《机械制图Ⅱ》的教学任务。
  • 2014/2015第一学期,担任2014级本科《机械制图I》的教学任务;指导2012级机械原理课程设计。
  • 2014/2015第二学期,指导2014级机械制图测绘实习;指导2011级毕业设计;担任2014级本科《机械制图Ⅱ》的教学任务。
个人教学获奖情况:
  • 2011年,担任副主编的教材《计算机绘图-AutoCAD2008》获得山东省高等学校优秀教材二等奖。
  • 2012年参加首届“高教杯”全国高等学校中青年教师图学与机械课程创新教学法观摩竞赛,获得三等奖。
  • 2012年担任主讲的函授课程《机械制图》被评为山东省成人高等教育特色课程。
  • 2013年指导学生参加第六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,共获得三个一等奖,七个二等奖。
  • 2014年指导学生参加第七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,共获得一个一等奖,五个二等奖。