此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 教学工作 > 正文
交通学院开展2015-2016学年第一学期听课评课工作
2016-01-16 20:30:52   来源:  访问量:
为促进学院教学工作的科学化、规范化,促进新教师学习老教师的优良传统和丰富的教学经验,加强传帮带作用,不断提高课堂教学质量,经学院领导研究决定,拟对2011年以来新进教师课堂授课情况进行了解。具体安排如下:
第一步,安排新教师走进老教师的课堂,随机旁听老教师讲课,向老教师学习授课方法,要求每位新教师每周听课次数不多于2次,累计听课不少于10次,旁听老教师的数量不能少于5位,并做听课记录,课后与老教师交流,交由老教师签字确认,听课完毕后交教务办公室,时间自本学期第二周开始,到第十二周结束,表格到群里下载。
新教师名单:杨忠、柳春清、姚琛、李武斌、齐慧博、孙忠玉、毕俊颖、王向阳、张克正;
老教师包括教授和具有博士学位的副教授,名单:王亮申、闫平、李洪斌、于京诺、陈燕、谢在玉、冯宝富、王品、张全忠、刘长霞、孙军龙、张振华、胡丽芬。
第二步,院领导会同有关专家进课堂听课,共分5组,每组有院领导带队,教授委员会、部分系主任、副主任、专家共同组成听课小组,教务处会派督导组随机参与,分组如下:
第一组:马天云、陈燕、张振华
第二组:张绍旭、于京诺、王保卫
第三组:王亮申、冯宝富、胡丽芬
第四组:王品、顾九春、姚美红
第五组:李洪斌、闫平、张全忠
从第四周起,每个小组每周听课一次,每次听课2小节,听完后,当场点评。依次循环,利用8-10周的时间,将所有新近教师的课程听完,填写《鲁东大学课堂教学质量评价表》,听课完毕后交学院教务办公室留存。
第三步,第十三周,院领导同专家组进行评课,对每位新教师逐一点评,评出优秀、良好、中等、合格、不合格五个等级,并通报新教师。